TA的每日心情 | 擦汗 2020-7-15 17:06 |
|---|
簽到天數: 6 天 [LV.2]偶爾看看I
|
馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。
您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊
x
【导演】:斎藤光正
【主演】: 反町隆史/渡部篤郎/藤原龙也/津川雅彦
【标签】:
【制片地区/国家】:日本
【年份】:2006
【语言】:日语
【上映时间】:
【片长】:
【原名】:戦国自衛隊 関ヶ原の戦い
【又名】:战国自卫队 关原之战
【评分】:豆瓣:6.2 ,IMDB:6.4
【IMDb链接】: tt1763897
在这部战国自卫队 关原之战片中,富士山麓の演習地に向かう途中の伊庭明義(反町隆史)、嶋村卓也(渡部篤郎)両2等陸尉率いる陸上自衛隊の2小隊26名が、突然、400年前の琵琶湖畔にタイムスリップした。
異変に気付いた伊庭らは、直ちに偵察を行って情報を収集。自分たちが徳川家康(津川雅彦)と石田三成(竹中直人)の両軍が激突する関が原の戦いの直前の時代におり、しかも戦場のごく近い場所にいると知った。
強力な武力を持つ部隊の出現に気付いた家康は、伊庭らの前に姿を見せ、加勢するよう求める。
そんな中、伊庭らは、爽やかな笑顔の若武者・小早川秀秋(藤原竜也)と出会い仲良くなった。史実によると、1万7千の精鋭部隊を持つ小早川は、関が原の戦いのカギを握った人物で、秀吉の正室・高台院〈ねね〉(古手川祐子)の甥。やがて、家康の老獪な戦術に翻弄された伊庭らは、次第に戦いに巻き込まれて行き―。
大家好我们不是来搞笑的。路的尽头,是一个人。
|
|