TA的每日心情 | 擦汗 2020-7-15 17:06 |
|---|
簽到天數: 6 天 [LV.2]偶爾看看I
|
馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。
您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊
x
【导演】:高田賢三
【主演】: Anicée Alvina/Léo Campion/Anne Consigny
【标签】:
【制片地区/国家】:法国/日本
【年份】:1981
【语言】:
【上映时间】: 1981
【片长】:
【原名】:Yume, yume no ato
【又名】:
【评分】:豆瓣:0 ,IMDB:6.2
【IMDb链接】: tt0083355
在这部Yume, yume no ato片中,ひんやりと静まりかえった夜明けの砂漠を歩く一人の若者。遠くの湖に、花で飾られた船が浮かんでおり、娘たちの歌声が聞こえる。岸辺に走り寄ると船は消え去った。若者は、そばに乗り捨てられていた小丹をこぎだした。太陽が昇り、若者は気を失った。織物の名手だった若者は、何不自由ない日常に飽き足らず「湖の向こうにお前の幸せがある」という老人の占いで旅に出たのだ。若者は対岸の古城で目を覚ました。そこには、月と雪という二人の王女が住んでいる。清純でやさしい雪が若者を見つけ、助けたのだ。雪に紹介された姉の月は、息を呑むような妖しい美しさを持つ女性だった。若者は雪に惹かれながらも、月の魅力に抵抗できず、誘われるまま彼女の寝室に入った。若者は二人に織物を織った。月には素晴らしい物が出来たが、雪には思う通りの物が作れない。ある日、城の外に出た若者は、月と会い、川の中で、花畑の中で激しく求めあった。城へ戻った二人を見た雪は愕然とする。「いとおしい月と悲しげな雪と、双子のように仲のいい二人の間に、自分は何を投げかけたのか」後ろめたさをおぼえる若者。姉妹は激しく争った。そして、月は若者を殺そうと決心し、ベッドへ誘った。若者に抱かれる月は、用意した短刀を手にするが、どうしても刺せない。「ああ、出来ない……」狂ったようにテラスにとび出した月を追った若者は、その場に釘付けとなってしまった。目の前を走り去る月がだんだんと鳥になっていくのだ。そして、全く鳥になってしまった月が、ゆっくり羽ばたきながら、庭の上を飛び去っていく。「あなたが美しすぎたために……、あなたが素直でいい人だったために……私たちは愛してはいけないあなたを愛してしまった……ああ……」雪がささやいた。「ぼくは、君を一番愛していたんだ……」絶叫する若者の上を、また一羽の鳥がゆっくり飛んでいった。
A young man starts off on a quest for happiness, he is told to head south by a wise astrologer, He will later arrive at an ancient castle where two mysterious women live, Tsuki, and Yuki, Both women fall in love with the young man, Meanwhile, the young man must face his destiny.
|
|