|
馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。
您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊
x
剛力彩芽、サンスポに独白!ラジオは終わっても「剛力彩芽は終わらない」
3/28(木) 5:00配信
657

キラキラと充実感に満ちた笑顔で7年のラジオ生活を振り返った剛力=東京・有楽町(撮影・中井誠)
女優、剛力彩芽(26)が東京・有楽町のニッポン放送で、29日に最終回を迎える同局「剛力彩芽 スマイルS2スマイル」(金曜深夜0・0)の収録後にサンケイスポーツの独占インタビューに応じた。インターネット衣料品通販大手「ZOZO」の前澤友作社長(43)との交際が昨年4月に発覚後初の新聞取材だったが、終始笑顔。「ラジオは終わりますが、剛力彩芽は終わらない」と宣言し、女優として女性としての思いを赤裸々に語った。
--最終回の収録を終えた感想を
「まだ実感が湧いていません」
--話し尽くせた
「いや~、まぁ、話せないことはいっぱいありますよね(笑)」
--特番やりましょう
「そうですよね。何なら生放送とかで思い切り(話せないことを)ぶっ込んじゃった方がいいかなって(笑)。そういう思いもあります」
--7年間続いた番組を振り返って
「それだけ長くやっている感覚がない。生活の一部だったのかなと思う。ラジオはお仕事の中で自分が一番素直になれる場所でしたね」
--ラジオは素に近い
「特にここ2、3年はそうでした。思ったことを話していました」
--一番印象に残っていることは
「昨年2月に(友人でタレントの)ベッキーさんに公開収録でゲストに来ていただいて。お姉ちゃんと話している感じで、すごくうれしかった」
--変わった点は
「いや~、何も変わってないですね。(ミディアムボブヘアの)髪形くらい。始まった当初はベリーショートでしたから。でも自分は独り言が好きなんだなって実感しましたし、話すのが下手なんだなというのも実感しました」
--やりたいことは
「最近出ていないので映画とかに出てお芝居を頑張りたい」
--ファンに伝えたいことは
「多分、タイミング的にいろいろなものが終わっているので、不安に思っている方もたくさんいると思う。でも私は変わらずに元気だし、終わるときは終わるし、そこから次に進まなきゃいけない。そういう思いを強く持っていることが伝わればうれしいですね」
--笑顔の秘訣は
「純粋に笑うのは好きです。今が楽しいですし、笑顔でいた方が絶対に良いことがある。ネガティブなこととか嫌な思いって伝染しやすいじゃないですか。だったら自分がポジティブな気持ちを、時間がかかっても広げていければいいなって常に思っています」
--恋もしてプライベートも充実してきた
「そうですね。成長していると思いますし、充実しています。成長していないと駄目だと思うので。この仕事をして別に見せなくてもいいところまで見せている以上、成長しなきゃいけないと思うんです。成長して笑顔でいる姿を見てもらいたいので、すごくそこは意識していますね」
--最後にファンにメッセージを
「ここまで長くできたのは皆さんのおかげで感謝の気持ちでいっぱい。いろいろな話が出ていますけど、私はこの仕事を辞める気はないので…。剛力彩芽という存在はこれからも進化し続けて皆さんの前にいたいと思います」
刚力彩芽在Sunspo独白!即使收音机结束了,“刚力彩芽不会结束”
3/28(木) 5:00配信
657
刚力回顾了7年的广播生活,充满了闪亮和充实感的笑容。
女演员,刚力彩芽(26)在东京·有乐町的日本广播,29日迎接最后一次的同局「刚力彩芽微笑S2微笑」(星期五深夜0·0)的收录后接受了sankeisuports的独家采访。去年4月,他与互联网服装销售巨头“ZOZO”的前泽友作社长(43岁)的交往被发现后首次接受报纸采访,但两人始终保持着笑容。她宣言“虽然广播结束了,但是刚力彩芽没有结束”,作为女演员赤裸裸地表达了自己作为女性的想法。
--关于最终回收录结束后的感想
“还没有真实感”
——说完了
“不~,嘛,有很多不能说的事情呢(笑)”
--特别节目吧
“是啊。不管怎么说,在直播之类的地方尽情地投入(不能说的话)比较好呢(笑)。我也有这样的想法”
--回顾持续7年的节目
“没有做那么久的感觉。我想是生活的一部分吧。广播是工作中自己最坦率的地方呢”
-收音机近似于真实
“尤其是这两三年。我想说的话”
——印象最深的是
“去年2月(朋友兼艺人)Becky桑作为嘉宾参加了公开收录。感觉就像和姐姐说话一样,非常开心”
--奇怪的地方是
“不,没什么变化啊。(中等长发)发型左右。因为刚开始的时候是浆果短发。但是我确实感觉到自己很喜欢自言自语,也切实感受到自己说话很笨拙”
——想做的事情
“最近没有出演,所以想在电影里出演,努力演戏。”
--想告诉粉丝的是
“大概,因为时机性地各种各样的东西结束了,感到不安的人也有很多。但是我还是一如既往的元气满满,结束的时候就要结束了,而且还要继续向下一个方向前进。如果能将这种想法传达给大家就好了”
——笑容的秘诀是
“喜欢纯粹地笑。现在很开心,笑起来肯定会有好事。消极的事啦讨厌的所想容易传染不是吗?这样的话,我时常会想,即使花费时间,我也能将自己积极的心情扩展开来就好了”
——恋爱也好私生活也好都很充实
“是啊。我觉得自己成长了,很充实。我觉得没有成长是不行的。我想既然做这个工作不给别人看也可以,就必须成长。希望大家看到她成长后保持笑容的样子,对此我非常在意”
最后给粉丝留言
“能完成这么长时间,多亏了大家,我充满了感激之情。虽然说了很多话,但是我不想辞掉这个工作。刚力彩芽的存在今后也会继续进化在大家面前”
|
|