TA的每日心情 | 擦汗 2020-7-15 17:06 |
|---|
簽到天數: 6 天 [LV.2]偶爾看看I
|
馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。
您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊
x
【导演】:堀池清
【主演】: 山内賢/芦川いづみ/和泉雅子
【标签】:
【制片地区/国家】:日本
【年份】:1963
【语言】:日语
【上映时间】: 1963-10-27
【片长】:
【原名】:その人は遠く
【又名】:
【评分】:豆瓣:0 ,IMDB:
【IMDb链接】: [url=http://www.imdb.com/title/][/url]
在这部その人は遠く片中,大学入試をひかえて、岡田量介は試験勉強に明け暮れていた。母の久子と二人の静かな生活を破ったのは、花嫁修業に京都から上京した遠縁にあたる奈津子であった。美しい奈津子の振舞に量介は無関心でいられず、勉強も手につかなかった。やがて入試の合格が発表される頃、量介は奈津子への愛を 自覚した。しかし、まもなく奈津子は縁談がまとまり、大阪の大学教授大沢と結婚した。翌年、量介は夫妻の新居を訪ねたが、大沢に甘えかかる奈津子の姿にいたたまれず早々に帰京した。突然久子が倒れたのは数日後、死因は心臓マヒで倒れたところを車がはねたのだ。車を運転していたのは旅館を営む井波家の娘恵以子だった。それ以来アパートに一人住むようになった量介を、恵以子は屡々訪れ世話をやいた。ある日不意に恵以子が家出した。父は療養所に死を待つばかりの重症、母はブローカーとの情交をつづけるという生活に絶望したのだ。そんな時、奈津子が大沢と喧嘩して上京し、量介のアパートに泊った。翌日、恵以子の行方をつきとめた量介はアパートに連れ帰り、恵以子が量介を愛しているのを知った奈津子は大坂に帰った。大沢が原因不明の自殺をしたのはそれからしばらくたってから。奈津子は教師として九州へ赴任していった。量介も恵以子と新しい生活にたくましく挑んでいこうと決心するのだった。...
美しき年上の女性への切ない思いを描いた、青春純愛ロマン。抒情派・堀池清監督作品。
清楚可憐な美しさと親しみやすい笑顔、日活黄金期のスター・芦川いづみは絶頂期の引退によって「永遠の恋人」として映画ファンの胸にきざまれている名花だ。名匠・川島雄三監督に見いだされてから「デビュー65周年」となる節目を記念して送る、ファン待望のDVDシリーズ! 芦川いづみ本人の協力の下に、ファンのリクエストを公募、これまで熱望されながらリリースされることが無かった芦川いづみ作品が遂にDVD化。
「その人は遠く」は美しい従妹によせる少年の恋情を描いた純愛作品だ。「綺麗なおねえさん」に扮する芦川いづみが、名キャメラマン・姫田真佐久によってこれでもかというくらいに美しく艶めかしく映しとられている。本作での芦川は上品清楚な官能を漂わせあまりにも美しい! 監督の堀池清は本作での「年上の女性」への身悶えする程の恋情、というテーマを、TV「志都という女」で芦川いづみをヒロインとして更に深く展開することとなった。
出演は他に、和泉雅子・小夜福子・信欣三。HDリマスターによる高画質映像、盛りだくさんな仕様による完全保存版!
岡田量介は来年の大学入試をひかえて、試験勉強に明け暮れる毎日だった。母の久子と送る静かな生活を破ったのは、京都から上京してきた遠縁にあたる才媛の奈津子であった。美しい奈津子がやって来て毎日は花が咲いたように明るくなった。量介は勉強も手につかなくなるような気分だった。ある日、奈津子が鎌倉彫りのペン皿をくれた。量介はお礼に奈津子を東京見物に連れて行った。二人は楽しく時を過ごし奈津子が腕を組んで歩くと量介は恥ずかしがったが、そんな量介を奈津子は可笑しがるのだった。やがて入試の合格が発表される頃、奈津子に縁談の話が持ち上がる。合格の発表も量介には少しも嬉しくない。奈津子は大阪の大学教授・大沢と結婚することになった。翌年、量介は奈津子夫妻の新居を訪ねる。大沢に甘えかかる奈津子の姿に、気持ちが乱れるのを隠しようもなかった。突然久子が倒れたのは数日後、死因は心臓マヒで倒れたところを車がはねたのだった…
■山内賢
■芦川いづみ
■和泉雅子
■小夜福子
■信欣三
■下元勉
■井上昭文
■監督:堀池清
■原作:藤原審爾
■脚色:金子担、青山民雄
■企画:大塚和
■撮影:姫田真佐久
■音楽:西山昇
■美術:中村公彦
■録音:古山恒夫
■照明:岩木保夫
■映像特典(予定)
・オリジナル劇場予告篇(※予告編原版の無い作品は収録されません。)
・フォトギャラリー収録
・「日活映画」(貴重な公開当時の冊子)より芦川いづみ関連ページのデータ収録
・芦川いづみ特別インタビュー収録。(2018年収録、リリースタイトルについて語った特別インタビューを音声収録。聞き手:佐藤利明(娯楽映画研究家))
■特典仕様
・ジャケット裏面には、劇場公開時のポスターデザインを入れこんだ「特別両面刷り」仕様!
(劇場ポスターが現存しないタイトルは、両面刷りではありません)
・ピクチャーディスク仕様
※原版フィルムに起因するお見苦しい部分、お聞き苦しい部分がありますことをご了承ください。
※表現において今日では不適切と思われる部分がございますが、製作者の意図を尊重し、当時上映された内容のままで収録しております。
※デザイン・特典及び仕様はすべて予定です。
|
|