鐵馬威高清綜合論壇

標題: 2012[生命的探戈舞]「わたし」の人生(みち) 我が命のタンゴ[BT下载/迅雷下载] [打印本頁]

作者: TMW    時間: 2017-4-19 18:36
標題: 2012[生命的探戈舞]「わたし」の人生(みち) 我が命のタンゴ[BT下载/迅雷下载]

登錄/註冊後可看大圖

【导演】:和田秀树
                            【主演】: 秋吉久美子/桥爪功/冴木杏奈
                            【标签】: 剧情
                            【制片地区/国家】:日本
                            【年份】:2012
                            【语言】:日语
                            【上映时间】: 2012-08-11(日本)
                            【片长】: 104
                            【原名】:「わたし」の人生(みち) 我が命のタンゴ
                            【又名】:我的生活与探戈/My Way of Life
                            【评分】:豆瓣:7.4 ,IMDB:6
                            【IMDb链接】: tt1930363

在这部生命的探戈舞剧情片中,認知症を抱える父とその娘がアルゼンチンタンゴを通じて家族の絆を再確認していく姿を、秋吉久美子と橋爪功の主演で描くドラマ。監督は精神科医でもあり、デビュー作「受験のシンデレラ」(2007)がモナコ国際映画祭の作品賞を受賞した和田秀樹。主婦として子育てを終え、長年の夢だった大学教授への道を歩みはじめようとしていた百合子だったが、その矢先に父の修次郎が認知症を患っていることがわかる。不安や介護に追われて家族はバラバラになっていくが、同じ状況の家族が集う認知症家族の会でアルゼンチンタンゴを習い始めた修次郎に変化が訪れ、そんな父の姿を見た百合子も再び夢に向かう決心をする。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

[hide][/hide]

歡迎光臨 鐵馬威高清綜合論壇 (http://www.tiemawei.com/) Powered by Discuz! X3