鐵馬威高清綜合論壇

標題: 1961[跟随太阳走的人]Человек идет за солнцем[BT下载/迅雷下载] [打印本頁]

作者: TMW    時間: 2018-11-10 14:04
標題: 1961[跟随太阳走的人]Человек идет за солнцем[BT下载/迅雷下载]

登錄/註冊後可看大圖

【导演】:米哈伊尔·卡利克
                            【主演】: Nika Krimnus/Tatyana Bestayeva/Nikolai Volkov/Georgi Georgiu
                            【标签】: 剧情
                            【制片地区/国家】:苏联
                            【年份】:1961
                            【语言】:俄语
                            【上映时间】: 1961
                            【片长】: 72 /USA: 66
                            【原名】:Человек идет за солнцем
                            【又名】:Sandu Follows the Sun/Chelovek idyot za solntsem
                            【评分】:豆瓣:7.7 ,IMDB:7.6
                            【IMDb链接】: tt0129823

在这部跟随太阳走的人剧情片中,Мне удалось это кино посмотреть в далеком 1962 году! Кроме цензуры запретительной, в то время была еще и цензура косвенная, когда прокат выносился из центра в окраинные кинотеатры. Я знал о существовании этого фильма от родителей (профессиональных киношников), которые видели его в Доме кино и остались под огромным впечатлением. Мне было всего 12 лет. И вот, гуляя с кузинами в Зеленогорске (пригороде СПб), я вижу афишу. На утреннем сеансе (!) «Человек идет за солнцем». Я, помня рассказы предков, говорю, что фильм надо обязательно посмотреть, но был уверен, что меня не пустят, так как, с совковых позиций, он явно тянул на «детям до 16-ти». С трепетом спрашиваем в кассе билеты… есть! «А можно ли мальчику пойти?» «Конечно!» — отвечает кассирша. — «Это кино про маленького ребенка…» Так мне удалось увидеть тогда этот фильм, и вот я уже 46 лет помню и этого мальчика с цветными стеклышками, и знаменитый диалог «кого хоронят? — человека хоронят!», и, конечно, романс «У тебя такие глаза», текст которого осел в детской памяти почти полностью. Уж очень это искусство выпадало из обоймы общего «духовного питания».
Недавно попался диск Мр3 Микаэла Таривердиева в том числе и с этим романсом…
А буквально вчера наткнулся в инете на авишку этого фильма. Жалко, конечно, что качество сохранившейся копии гнусное, но все равно с наслаждением снова окунулся в атмосферу этого опередившего свое время фильма.
                    A story about a boy walking across the town following sun.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

歡迎光臨 鐵馬威高清綜合論壇 (http://www.tiemawei.com/) Powered by Discuz! X3